Главная » 2017 » Март » 7 » Robocraft стал бетой =\
18.56.08
Robocraft стал бетой =\
       Уже пару дней как Робик-бобик, по утверждениям разработчиков, превратился из альфа версии в бета версию. А что же в нем изменилось ?
       Изменений на самом деле толковых нет =(. А есть следующие.
       Поменяли билд на кривой. В робокрафте есть два билда, один разработчики пилят в своей мастерской своими кривыми ручонками, а второй выложен для игры. Когда в игру вносится глобальное изменение, то оно впиливается в билд который лежит на верстаке в данный момент, там тестируется, ну и потом заменяется тот билд, что был в рабочем состоянии на тот что пилили. Ну и соответственно они меняются местами и тот что пилился становится рабочим и в него играют, а тот что был рабочим отправляется в шаловливые ручки разработчиков для очередных нездоровых манипуляций.
       Я не знаю как с другими играми, там вряд ли кто то использует две различные версии игры для такого взаимозамена, но в робокрафте всё именно так. Вы конечно же спросите почему я в этом так уверен. Ну наверное потому что версии реально разные . Во первых разные настройки у них в плане игрового балланса, во вторых есть ньюансы в реализации игрового меню, которые можно заметить если очень привыкнуть к одной из версий, и тут я имею в виду не графический интерфейс, а его реализацию. В третьих по разному реализован графон и для пытливого дурачка типа меня разница очевидна. Ну и масса еще разных нюансов которые рядовому пользователю нафиг не нужны, и потому я не буду на них останавливаться.
       Так какие же все таки изменения были сделаны ? Из непонятного это балланс оружия. Это скорее всего не сделанное изменение , а просто несделанное неизменение, потому что версию сменили, а балланс провтыкали поменять и он остался тем, что был на момент последнего изменения, когда версия была рабочей. Но потом версию сменили на другую, в балланс вносили правки в работающей версии, а в этой правки не вносились и потому кажется что балланс изменился, а на самом деле он просто старый без корректировок к которым все привыкли.
       А вот в геймплей внесли изменение. Запилили новые карты под новый режим игры, ну и соответственно запилили сам новый режим игры =). Прикольность нового режима сомнительная, но карты зачетные, мне понравились. Карты стилизованы под те, что нам уже знакомы и к которым мы привыкли, но для них сделан новый ландшафт, соответствующий новому геймплею. Собственно что нового то ? Вместо привычных "грибочков" на которых для захвата нужно было сбивать гроздья кубиков теперь просто платформы которые нужно захватывать методом пребывания на них в четении небольшого времени. Захват этих "контрольных точек" напоминает олдскульный режим захвата базы соперника, когда нужно было таким же способом захватывать базу постояв на ней с минуту. Но тогда при попадании в захватывающего можно было сбивать уровень захвата до определенного уровня. Теперь же вас могут мочить по черному на контрольной точке, но вы все равно будете её захватывать если вы еще живы. Теперь вы не сможете захватывать этот "чекпоинт", если на нем находится кто то из соперников. Для захвата должен быть представитель(и) только одной команды.
       Какие еще изменения были такими прям очевидными ? Ммммм дайте подумать .... Похоже это всё ребята. Обычный игрок заметит только новый геймплей. И таким оразом становится непонятно каким макаром игра превратилась в бета версию, ведь раньше подобных изменений "игроиграния" было несколько, но они не приводили игру из состояния альфы на следующий уровень. Разработчики даже меняли версию Юнити движка на новую и это тоже не привело к превращению в бету, но тут спустя какое то время они раздуплились и решили просто старое говно назвать новым продвинутым словом. Я вижу ситуацию именно так. Ну или их кто то подколол типа "ааа вы лолы у вас досих пор альфа, сколько вы еще будете её мурыжить" и обиженные разрабы называют альфу бетой без достаточных на то причин. Ну или можно бедолаг немного оправдать и сказать что по совокупности внесенных в игру изменений за последнее время(неважно какой промежуток времени), игра вполне может перейти в фазу бета версии.
       Ну и фиг с ними, с версиями, ведь нам игрокам главное что ? Чтобы было приятно и весело играть в робокрафт и получать массу приятных впечатлений, а какая там альфа, бета, гамма, или весь остальной греческий алфавит, не важно, лишь бы игра была на самом деле хороша, и пофиг в какой она версии.
Категория: Robocraft News. | Просмотров: 102 | Добавил: fucken_robocraft | Теги: Бета версия, робокрафт, Robocraft, изменения в игре, Новости игры Robocraft | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Категории раздела
Robocraft News. [6]
Новости по игре Робокрафт.
Прочие никому не интересные новости ... [1]
Опрос
Считаете ли вы Robocraft справедливой игрой ?

Всего ответов: 10
Теги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0